Breaking News

दम है तो बताओ, JCB का फुल फॉर्म क्या है ?


प्रश्न 1: JCB का फुल फॉर्म क्या है ? जानिए
उत्तर : Joseph Cyril Bamford है कंपनी के मालिक का नाम है, उनके नाम पर ही JCB का नाम रखा गया है।

प्रश्न 2: फांसी की सजा कितने बजे दी जाती है ?
उत्तर : फांसी की सजा सुबह 4:30 बजे दी जाती है।
प्रश्न 3: भारत में पहला आधार कार्ड किस व्यक्ति का बना था?
उत्तर: भारत का पहला आधार कार्ड एक महिला का बनाया गया था जिसका नाम रंजना था और यह आधार कार्ड तेम्भाली, महाराष्ट्र में बना था |

प्रश्न 4: DJ की फुल फॉर्म क्या है?
उत्तर: Disc Jockey.
प्रश्न 5:नीलगिरी की पहाड़ियों में किस प्रकार के वन पाए थे ?
उत्तर : उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन
प्रश्न 6: भारत का सबसे कम उम्र में IAS बनने वाला व्यक्ति कौन है ?
उत्तर: अंसार अहमद शेख 21 वर्ष की उम्र में सबसे कम उम्र में IAS बनने वाले व्यक्ति है।
प्रश्न 7: भारत में पुलिस किस व्यक्ति को गिरफ्तार नहीं कर सकती है?
उत्तर : अधिनियम 361 के तहत पुलिस राष्ट्रपति तथा राज्यपाल को उनके कार्यकाल के दौरान गिरफ्तार नहीं कर सकती है |
प्रश्न 8: शाहरुख़ खान की पहली फिल्म कौन सी थी ?
उत्तर : दीवाना शाहरुख़ खान की सबसे पहली फिल्म थी।
आप को पोस्ट पसंद आई तो पोस्ट को लाईक शेयर जरुर करें और मुझे फॉलो जरूर करे।पोस्ट पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद।