Breaking News

वो नदी जो जमीन में ही लुप्त हो जाती है क्या कहलाती है ?


क्या आप जानते हैं वो नदी जो जमीन में ही लुप्त हो जाती है क्या कहलाती है
 
 
01. वो नदी जो जमीन में ही लुप्त हो जाती है क्या कहलाती है ?
Ans.द रिवर ऑफ इफमेरल (The river of Ephemeral)*
02. किस पहाड़ी को पश्चिमी घाट और पूर्वी घाट की मिलनस्थली कहते हैं ?
Ans.नीलगिरी
03. नीलगिरी का सर्वोच्च शिखर कौन-सा है ?
Ans.डोडाबेट्टा (2623 मी)
04. नीलगिरी की पहाड़ी किस राज्य में स्थित है ?
Ans.तमिलनाडु
05.Newyork शहर का निक नाम क्या है ?

 
 
Ans.Big Apple
06. मालवा के पठार से कौन-सी नदी निकलती है ?
Ans.चंबल और बेतवा
07. विंध्याचल का पठार किस राज्य में है ?
Ans.झारखंड, उत्तरप्रदेश और छत्तीसगढ़
08. कौन-सी पर्वतमाला उत्तर भारत को दक्षिण भारत से अलग करती है ?
Ans.विंध्याचल पर्वतमाला
09. विंध्याचल का पठार किन चट्टानों का बना है ?
Ans.परतदार चट्टान
10. किस महीने में सबसे ज्यादा बच्चे पैदा होते है ?

 
 
Third party image reference
Ans.अगस्त के महीने में
दोस्तों अगर हमारी यह पोस्ट पसंद आए तो इसे लाइक करे दोस्तों के साथ शेयर करे अगर आपका कोई सुझाव हो तो हमें कमेंट करके बताए. ऐसे ही शिक्षा से जुडी जानकारी को प्राप्त करें और अपने उन दोस्तों के साथ शेयर करें जिन्हें इस जानकारी की जरूरत है