Breaking News

भारत में डाक टिकट किसने आरंभ किया था ?

1 - चाय को शुद्ध हिंदी में क्या कहते है ?
उत्तर - चाय को शुद्ध हिंदी में दुग्ध जल मिश्रित शर्करा युक्त पर्वतीय बूटी कहते है।

चाय को शुद्ध हिंदी में क्या कहते है ? क्लिक कर जाने
 
 
2 - रेलगाड़ी को हिंदी में क्या कहते है ?
उत्तर - लोह पथ गामिनी
3 - किस अनुच्छेद में प्रेस की स्वतंत्रता वर्णित है?
उत्तर - अनुच्छेद 19 (1)
4- भारत का कौन सा राज्य चाय उत्पादन के लिए जाना जाता है?
उत्तर - असम
5 - भारत में डाक टिकट किसने आरंभ किया था ?
उत्तर - लॉर्ड डलहौजी

 
 
6 -‘एक राष्ट्र, एक नेता’ यह नारा किसने दिया था ?
उत्तर - हिटलर ने
7 - किस वर्ष भारत में नयी वन नीति घोषित की गई ?
उत्तर - 1956 में
8 - आँवला का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला जिला कौन-सा है ?
उत्तर - प्रतापगढ़

 
 
ये सवाल आपके लिए एक चैलेंज है और आपको इसका जवाब कमेंट बॉक्स में देना है तथा रोजाना ऐसे ही ज्ञान से भरपूर सवालो के लिए आप हमें फॉलो करना न भूलें।