Breaking News

क्या ज़्यादा खाँसी , बुख़ार कोरोना के लक्षण हैं ? जानें ऐसी ही कुछ अफ़वाहें और सच


COVID-19: अफवाहों पर ध्यान न दें जानें कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों के उत्तर
 
 
1) प्रश्न - क्या सबको मास्क “ पहनना चाहिए ?
उत्तर - अगर आप स्वस्थ हैं तो मास्क “ पहनना ज़रूरी नहीं है
मास्क या तो डॉक्टर या मेडिकल स्टाफ़ पहने जो संक्रमित रोगी के सम्पर्क में हैं या आ सकते हैं , दूसरे लोग जुकाम , बुख़ार होने पर मास्क पहने I मास्क को पहनने के बाद ना छूएँ और मास्क को पीछे से ही खोलें I एक बार मास्क उतारने के बाद उसे दुबारा ना पहने I
2) प्रश्न - क्या कोरोना” हमेशा जानलेवा है ?
उत्तर -नब्बे से ज़्यादा प्रतिशत में कोरोना बिल्कुल ठीक हो जाता है , जान जाने का प्रतिशत मुश्किल से पांच से छ्ह है I

 
 
3) प्रश्न- क्या ज़्यादा खाँसी , बुख़ार कोरोना के लक्षण हैं ?
उत्तर- बिल्कुल नहीं, बदलते मौसम में खाँसी , बुख़ार यूँ भी हो सकता है , अगर बहुत तेज बुख़ार के साथ बदन दर्द नहीं है , आप फ़िलहाल में विदेश घूम के नहीं आए हैं या किसी संक्रमित व्यक्ति ( जो लैब से टेस्ट में संक्रमित हो ) के सम्पर्क में नहीं आए हैं तो निश्चिंत रहें I कोरोना होने की आशंका बहुत कम है I

 
 
4) प्रश्न- क्या पालतू जानवर से यह फैल सकता है ?
उत्तर - इसका कोई प्रमाण नहीं , सिर्फ़ मनुष्यों से मनुष्यों में फैलता देखा गया है
5) प्रश्न- क्या योग या तुलसी या अदरक या गो मूत्र से इसका बचाव है ?
उत्तर - इन चक्करों में ना पड़े , अभी तक ऐसी कोई विश्वसनीय जानकारी नहीं है I यह मात्र एक अंधविश्वास है I
6) प्रश्न- क्या चिकन , मीट अंडा से यह फैल सकता है ?
उत्तर - अभी तक ऐसा कोई प्रमाण नहीं है , यह आदमी से आदमी में फैल रहा है I लेकिन जिस जीव का आप मांस खा रहे हैं यदि वह जीव किसी संक्रमित व्यक्ति के संपर्क में आया हो तो खतरा हो सकता है I

 
 
7)प्रश्न- हैंड सेनिटिजर बहुत ज़रूरी है क्या ?
उत्तर - साबुन से हाथ अंतराल पर धोते रहें I सेनिटिजर का इस्तेमाल भी कर सकते हैं I यहाँ वहाँ छूने के बाद मुँह और नाक छूने से बचें I

 
 
8)प्रश्न- कोरोना होने पर बुख़ार के लिए कौन सी दवा ना लें ?
उत्तर - ब्रूफेन “ दवा ना लें
9) प्रश्न- अगला कितना समय बहुत महत्वपूर्ण है ?
उत्तर - अगले 3 हफ्ते बहुत महत्वपूर्ण हैं क्यूँकि हल्की लापरवाही से लाखों करोड़ों लोग इसकी चपेट में आ सकते हैं I एक जिम्मेदार नागरिक की भूमिका निभाएं I
10) प्रश्न- क्या सावधानी रखनी चाहिए इस समय ?
उत्तर- सरकार द्वारा जारी कर्फयू का पालन करें ,अनावश्यक घर से बाहर ना निकलें जब तक की बहुत ही जरुरी न हो , सभा में ना जाएँ ...जिसको भी बुख़ार हो उसको अकेले घर में रखें .....हर आदमी से कम से कम 3 फीट की दूरी रखकर नमस्कार करें I समय समय पर सरकार के स्वास्थ्य विभाग द्वारा जारी निर्देशों का पालन करें I

 
 
बाहर से लाए फल , सब्ज़ी को अच्छे से धोएँ, घर में बाहर से आते ही हाथ धोएँ , और किसी आगंतुक को भी धुलाएँ, बड़े बुजुर्ग को बाहर घूमने से मना करें, और अफ़वाह ना फैलाएँ I
अगर आपको हमारा आर्टिकल पसंद आये तो हमारे चैनल को लाईक कमेंट और शेयर करना न भूलें और इसी तरह के आर्टिकल सबसे पहले पड़ने के लिए हमारे चैनल को फॉलो कर लें I