Breaking News

भोजपुरी किस देश की राष्ट्रीय भाषा हैं ?

1. औरंगजेब का मकबरा कहां पर है?
उत्तर- औरंगाबाद में
2. राष्ट्रपति के त्यागपत्र की सूचना उपराष्ट्रपति किसको देगा?
उत्तर- लोकसभाध्यक्ष

बिस्मार्क ऑफ इंडिया किसे कहा जाता है? जवाब जाने
 
 
3. भोजपुरी किस देश की राष्ट्रीय भाषा हैं ?
उत्तर- मॉरीशस, 2011 में भोजपुरी को मॉरिशस का राष्ट्रीय भाषा घोषित किया गया।
4. बिस्मार्क ऑफ इंडिया किसे कहा जाता है?
 उत्तर- सरदार बल्लभ भाई पटेल
5. मुख्य न्यायाधीश की अनुपस्थिति में राष्ट्रपति किसके समक्ष शपथ लेता है?
उत्तर- सर्वोच्च न्यायालय के वरिष्ठ न्यायाधीश
6. कवि कालिदास किसके राजकवि थे ?
उत्तर- चंद्रगुप्त द्वितीय

 
 
7. सांड किस देश का राष्ट्रीय पशु है ?
उत्तर- स्पेन देश का राष्ट्रीय पशु सांड है।
8. दिल्ली में राष्ट्रपति भवन बनकर कब तैयार हुआ था?
उत्तर- 1929 में
9. राष्ट्रपति के महाभियोग की किस देश के संविधान से लिया गया है?
उत्तर- अमेरिका
सवाल- चित्र में दिये गए गणित की पहेली को हल करे ?

 
 
जवाब- इस गणित की पहेली का उत्तर कमेंट बॉक्स में दीजिये।