Breaking News

कौन सा जीव 6 दिन तक सांस रोक सकता है ?

1 - संविधान के किस अनुच्छेद में राष्ट्रपति पद का वर्णन है ?
उत्तर - अनुच्छेद 52
2 - कौन सा जीव 6 दिन तक सांस रोक सकता है ?
उत्तर - बिच्छू
3 - प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के पिता का नाम क्या है ?
उत्तर - श्री दामोदरदास मूलचंद मोदी

सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण करेंट अफेयर; अवश्य जाने
 
 

 
 

 
 
4 - जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था ?
उत्तर - 1945 में
5 - बेतला राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर - झारखण्ड
6 - काम करने की क्षमता को क्या कहा जाता है?
उत्तर - ऊर्जा
7 - स्थिर वस्तुओं को स्थानांतरित करने के लिए क्या आवश्यक है?
उत्तर - बल
8 - बल SI का मात्रक क्या होता है?
उत्तर - न्यूटन
9 - उत्तर प्रदेश राज्य की राजधानी क्या है?
उत्तर - लखनऊ